欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
崇左市中级人民法院自贸区巡回法庭挂牌成立
添加时间:2020-12-14 17:15:40 来源:广西凭祥综合保税区 浏览:

为充分发挥司法职能作用,以优质司法服务保障中国(广西)自贸试验区崇左片区的建设与发展,12月11日,崇左市中级人民法院自贸区巡回法庭在自贸试验区崇左片区规划展示中心挂牌成立。自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需,崇左市人大常委会副主任玉如峰,崇左市政协党组成员、副主席雷海良,崇左市中级人民法院党组书记、代院长陆洪鸣为自贸区巡回法庭揭牌。

微信图片_20201221163625.jpg

自贸区巡回法庭集中审理涉崇左片区发生的民商事纠纷案件,旨在提供公正高效的司法服务,培育和维护自贸区国际化、市场化、法治化的营商环境。功能职责是充分发挥审判职能,提升法律服务,回应司法期待和新需求;创新审判机制,耕好司法改革“试验田”;完善诉调衔接,推进民商事纠纷多元化解;拓展司法功能,深化服务保障实际成效。

自贸区巡回法庭的成立,是崇左市中级人民法院满足崇左片区建设新需求、迎接新挑战、促进新发展的重要举措,是服务保障崇左片区建设的重要平台和窗口。自贸区巡回法庭将聚焦司法服务自贸试验区制度和模式创新,探索形成更多高质量高水平、可复制可推广的工作经验,助力将崇左片区打造成为自主创新的试验田,沿边开放的排头兵。

广西凭祥综合保税区管委会、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会副主任凌星高及崇左、凭祥市等相关部门领导参加揭牌仪式。


友情链接