欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
崇左市人民检察院驻中国(广西)自由贸易试验区崇左片区检察室揭牌成立
添加时间:2020-12-17 17:24:34 来源:广西凭祥综合保税区 浏览:

微信图片_20201221162516.jpg

12月16日上午,崇左市人民检察院驻中国(广西)自由贸易试验区崇左片区检察室在广西凭祥综合保税区申报中心大楼揭牌成立。自治区高级人民检察院二级巡视员周信权、崇左市人大常委会副主任玉如锋在揭牌仪式上致辞,并为驻自贸试验区崇左片区检察室揭牌。

自治区高级人民检察院二级巡视员周信权致辞

周信权在致辞中强调,驻自贸试验区检察室是检察机关为贯彻落实自治区党委的部署要求,主动融入自贸试验区建设,更好服务对外开放总体战略布局设立的。希望崇左市人民检察院驻自贸试验区崇左片区检察室以揭牌成立为新起点,增强主动性和责任感,自觉把各项检察工作融入到崇左片区建设总体布局中谋划推进。立足检察职能,进一步加大探索、增进共识、完善机制,为服务更高水平的对外开放,促进国内国际双循环良性互动,形成检察服务保障自贸试验区建设的广西特色作出更大的贡献。

微信图片_20201221162526.jpg

崇左市人大常委会副主任玉如锋致辞

玉如锋在致辞中表示,崇左片区的高质量发展,离不开法治引领,离不开司法保障,离不开检察机关的支持。崇左市人民检察院驻自贸试验区崇左片区检察室要立足检察职能,综合运用法律手段,精准推进法律服务保障工作,以实际行动推动崇左片区持续健康创新发展。崇左市人民检察院要充分借助这一平台,积极探索和拓展检察室职能,不断提高服务水平,努力建设具有崇左片区特色的自贸试验区检察室,打造形成崇左检察工作的新亮点、新品牌。

微信图片_20201221162529.jpg

随后,活动人员集体前往崇左市人民检察院驻自贸试验区崇左片区检察室。在讲解员的引领下,大家参观了12309检察服务中心等办公办案区,了解检察室检务公开、精细化管理、法律监督等工作开展情况。

微信图片_20201221162532.jpg

派驻检察室成立后,将充分发挥审查逮捕、审查起诉、法律监督、犯罪预防等检察职能作用,加大公益诉讼宣传力度,促进各相关部门依法行政。持续探索、创新与崇左片区管委会各职能部门的工作衔接机制。综合运用查办案件、检察建议、风险提示等手段,积极参与矛盾纠纷化解联动,开展犯罪预防工作。采取以案释法、普法讲座等多种形式开展法治宣传,强化技术支持,打造“智慧检务”,为自贸试验区新业态发展搭建优质的法治服务平台。

微信图片_20201221162536.jpg

崇左市政协党组成员、副主席雷海良,崇左市人民检察院党组书记、检察长刘缨,广西凭祥综合保税区管委会、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会副主任、凭祥市委常委仲国桃及崇左市、凭祥市等相关部门领导参加活动。

友情链接