欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
直击现场!2020年广西•凭祥中越边关旅游节!
添加时间:2020-12-18 21:49:38 来源:左江日报 浏览:

12月18日,以“聚焦自贸试验区,共谋产业新发展”为主题的2020年广西•凭祥中越边关旅游节开幕式在凭祥市红木文博城隆重举行。

微信图片_20201221162035.jpg

2020年广西•凭祥中越边关旅游节开幕式现场。

据了解,广西•凭祥中越边关旅游节暨中越(凭祥)商品交易会一年一度,至今已经连续举办了28届,已经成为崇左对外开放、招商引资、展示城市形象的重要载体,成为推动中国深化与越南乃至东盟国家之间国际性、区域性的交流与合作的重要平台。

微信图片_20201221162044.jpg

与会领导、嘉宾一起启动开幕。

开幕式上,与会领导、嘉宾将手同步放在木棉花模型按钮上启动开幕,象征着凭祥与东盟商贸、物流、旅游等领域的合作全面开花,朝着高水平开放和高质量发展的方向,走向更红火的明天。

微信图片_20201221162047.jpg

上汽运多多中国-东盟跨境物流基地项目揭牌仪式现场。

在开幕式上举行了《中国东盟跨境物流》战略合作框架协议、《全国农产品冷链流通监控平台项目》战略合作框架协议、《共建汽车销售检测维修项目》战略合作协议等多项战略合作框架协议签约仪式;观看2020年9月广西凭祥出口采购中心被国家七部委确定为首批市场采购贸易方式试点边贸市场视频,与会领导嘉宾共同见证凭祥友谊发展集团有限公司与中国农业银行广西区分行签署广西凭祥市市场采购贸易金融供应链银企合作协议。

微信图片_20201221162051.jpg

中国(凭祥)红木文化博物馆揭牌仪式。

开幕式当天,凭祥市委、市政府还举行中国(凭祥)红木文化博物馆开馆仪式。作为独具红木文化特色的专业博物馆,保持中式仿古建筑风格不变,按照博物馆的建设规范和红木文化的特色与设置进行建设,以“木”为主题,围绕“红木与自然” “红木与木作” “红木与古典家具” “红木与家居” “红木与丝路文化”为主题脉络,全方位、多视角、多层面地诠释“木”在中华文明发育、发展过程中的地位与作用。凭祥红木文化博物馆的落成开馆,有利于让广大群众及游客了解红木文化,繁荣红木市场,促进红木家具销售,带动凭祥红木产业发展,将促进当地文化旅游的繁荣发展,成为凭祥乃至广西富有文化底蕴的人文地标。

微信图片_20201221162055.jpg

整装待发的汽车。

值得一提的是,今年是中国(广西)自由贸易试验区建设一周年,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区紧扣本届广西•凭祥中越边关旅游节主题,举行了上汽运多多中国-东盟跨境物流基地启动暨中国-东盟智能重卡发车仪式。基地项目在仪式中正式揭牌启动,标志着崇左片区在紧紧围绕“五跨”战略发展任务,构建优质高效的跨境物流服务体系,推动打造中国-东盟跨境合作的标杆示范项目上又迈出了坚实的一步。

友情链接