欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
广西凭祥综合保税区、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区传达学习党的十九届五中全会精神,从五个方面深入解读
添加时间:2020-12-09 17:23:27 来源:广西凭祥综合保税区 浏览:

微信图片_20201216094312.jpg

12月8日上午,广西凭祥综合保税区管委会、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会召开传达学习党的十九届五中全会精神大会。党工委委员、管委会副主任凌星高作题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 创新推动崇左片区高质量发展”的传达解读。会议由党工委委员、机关党委书记、管委会副主任仲国桃主持。管委会全体干部职工,所属企业及两新组织党支部党员参加会议。

微信图片_20201216094316.jpg

凌星高紧扣党的十九届五中全会主题,从充分认识我国“十三五”取得的决定性成就,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点工作,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和主要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量努力实现“十四五”规划和2035年远景目标等五个方面进行了深入解读。

凌星高就如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神,谋划崇左片区的发展作出部署和要求。他指出,一要站在新的历史起点上,编制好片区的“十四五”规划,找准找好未来发展的重点和突破口,确保片区开好局。二要找准着力点,在开放合作中推动经济发展提质增效。在全球经济增长不确定的背景下,五中全会再次提出“坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放”。崇左片区承担着国家对外开放合作的战略使命,要打出自己的特色牌。三要进一步在加强基础设施互联互通、建设“单一窗口”、改善营商环境等方面做好文章。

凌星高强调,要全面深入贯彻落实五中全会精神,打好跨境品牌,加快推进片区高标准建设高质量发展。一要坚持党的全面领导。二要精心组织实施,制定学习计划,推动学习全覆盖,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。三要把学习宣传贯彻全会精神融入到业务工作之中,推动学习宣传贯彻全会精神向广度和深度拓展。

微信图片_20201216094319.jpg

仲国桃要求,要加强主动学习,切实做到学深悟透,切实做到理论指导实际,确保五中全会精神落实落细。一是营造学习氛围,在领悟新思想中增强政治定力。二是加强谋篇布局,在明确目标中坚定前进方向。三是强化理论和实践相结合,在构建新格局中实现高质量发展。

友情链接