欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
杨亚俊在南宁会见重要客商代表
添加时间:2020-11-30 17:01:21 来源:广西凭祥综合保税区 浏览:

11月28日上午,广西凭祥综合保税区工委副书记,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会常务副主任 ,凭祥市委书记杨亚俊在南宁会见了前来参加中国(广西)自由贸易试验区崇左片区投资商机推介会的重要客商代表。凭祥市市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会副主任武晓辉一同会见。

微信图片_20201201114739.jpg

杨亚俊共同会见了中石化广西石油分公司、广西中农批冷链物流有限公司、满利通集团有限公司、广西果之梦食品有限公司、中国银行广西分行等能源、物流、加工、金融企业客商代表。

微信图片_20201201114743.jpg

杨亚俊代表广西凭祥综合保税区管委会、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会和凭祥市委、市政府对前来参加中国(广西)自由贸易试验区崇左片区投资商机推介会的客商代表表示欢迎。杨亚俊说,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区地处我国边境贸易第一大市崇左市,是“一带一路”、国际陆海贸易新通道上的重要节点城市,是广西乃至中国通往越南及东盟最大、最便捷的陆路大通道,交通十分便捷,物流体系高效,能够利用国际国内“两种资源、两个市场”,企业经营成本也比较低。崇左片区除了拥有中国(广西)自由贸易试验区平台,还叠加有广西凭祥综合保税区、中国(崇左)跨境电子商务综合试验区等多个国家级平台,能够满足不同类别、不同需求企业入驻发展。先后出台了《中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策》《关于支持中国(崇左)跨境电子商务综合试验区建设的政策措施》等政策,鼓励发展重大工业、国际产能合作、贸易类、物流类、电商类、专业市场、互联网新平台新业态、园区开发、边境落地加工等产业。希望参会客商以此次推介会为契机,到崇左片区进行实地考察,谋求更多项目、更多领域的进一步合作,共同参与自贸区崇左片区建设,助推崇左片区加快创建跨境产业合作示范区、构建国际陆海贸易新通道陆路门户、打造新时代沿边开放高地。崇左片区也将继续发挥区位优势、平台优势、政策优势为企业建设发展打造良好的营商环境,希望各大企业在崇左片区这块投资建设的热土上发展壮大。

会见中,各客商代表分别介绍了企业的业务发展情况,并表示,崇左片区区位优势、平台优势、政策优势显著,发展前景广阔,有利于企业进一步开辟东盟市场,是企业投资兴业户的理想之地。希望能进一步到崇左片区开展考察交流,深入扩展合作交流,实现互惠互利、合作共赢。

广西凭祥综合保税区管委会副主任、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区管委会凌星高、仲国桃等领导陪同会见。

友情链接