欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区崇左片区!
语言切换 : 繁體 中文 English
崇左播报
自贸区||中国(广西)自由贸易区试验区崇左片区政府职能转变工作部召开工作例会
添加时间:2020-04-20 09:56:52 来源:凭祥市民服务中心 浏览:

4月14日,中国(广西)自由贸易区试验区崇左片区政府职能转变工作部例会在凭祥召开。会议总结2020年政府职能转变工作部工作进展情况,研究自治区级委托或授权的行政权力事项承接工作,对下一步工作开展做了部署。政府职能转变工作部部长、崇左市大数据发展局局长朱厚岩主持会议,凭祥市委常委、副市长夏高峰通报政府职能转变工作部的工作开展情况,政府职能转变工作部牵头单位市大数据办赵伟主任重点汇报自治区区级事项下放承接工作情况,崇左市、凭祥市相关单位参会并参与讨论。

撒打算打算的13123.jpg

会议现场

会上夏高峰对各试点任务工作进展情况进行通报,指出总体上看各项试点任务工作稳步开展,在企业开办、工程项目建设、政务服务改革等方面取得突破,但部分工作还存在被动局面,要求下一步要研究改进,围绕目标,突出重点,细化工作,健全完善“一月一推进、一月一总结”工作机制。强调各单位要主动与上级部门对接,做好自治区事项下放的承接工作。

微信图片_20200428105126.png

夏高峰通报工作进展情况

就如何做好事项下放工作,朱厚岩强调,要加强上下联动,明确责任分工,崇左市业务部门指导凭祥市承接单位制定承接方案、公布承接事项清单、编制办事指南等,凭祥市各相关单位负责对接自治区业务主管部门接受下放事项业务培训,研究承接和落实下放事项的各类工作,在自治区部门印发下放方案后10个工作日内制定对应的承接方案、事中事后监管措施、公布事项清单、编制办事指南以及开展后续各项审批和监管工作。

微信图片_20200428105131.png

朱厚岩总结发言



友情链接